Arepitas de Maíz: Ideales para Acompañar un Almuerzo Criollo
Te ofrecemos una receta sencilla de arepitas de maíz, un plato útil para complementar tus comidas o como merienda a media tarde. Estas arepitas son parte esencial de la gastronomía criolla, en especial para acompañar el almuerzo criollo o la bandera como muchos le denominan a la combinacion de arroz, habichuela y carne guisada.
Ingredientes
1 taza de harina de maíz.
¼ taza de aceite.
3 cucharadas de anís.
2 cucharadas de leche.
1 cucharadita de azucar.
½ cucharadita de sal.
1 huevo.
Preparación
Mezcla todos los ingredientes excepto el aceite. En un sartén calienta el aceite, y vierte la mezcla una cucharada a la vez, haciendo tortas pequeñas. Fríelas hasta que doren de ambos lados. Sirva inmediatamente.
Para ver más recetas para platillos dominicanos visita:
Habichuelas con Dulce: Deliciosa Tradición de Semana Santa
Arroz con Leche: Un Plato Tradicional para los Dominicanos
Arepitas de Maíz: Ideales para Acompañar un Almuerzo Criollo