Receta de Ensalada Rusa, Típica en República Dominicana
Un clásico de la cocina dominicana, ideal para acompañar la típica bandera dominicana, compuesta por arroz blanco, habichuelas rojas y carne guisada. Existen diversas variaciones de esta receta. Dependiendo de la ocasión y las preferencias se le pueden agregar remolachas, cebolla, petit pois, manzana. Esta última opción es más común en las navidades. Esta receta es adecuada para 4 personas.
Ingredientes
• 1/2 lb. de papas
• 2 zanahorias grandes
• 1/2 taza de maiz dulce en granos
• 1/2 taza de petit pois
• 2 huevos
• 1 manzana (puede omitirse)
• 1 remolacha mediana (puede omitirse)
• 1/2 taza de mayonesa
• Sal
Preparación
Hierve las zanahorias, papas y los huevos añadiendo una cucharadita de sal al agua. Hierve la remolacha en un recipiente separado (si usas manzanas no uses remolacha). Cuando los ingredientes hervidos estén blandos deja enfriar a temperatura ambiente y corta en dados pequeños. Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande ajustando la sal al gusto.
Para Ver Más Recetas para Platillos Dominicanos Visita:
Bizcocho Dominicano. No importa si se trata de un cumpleaños, una boda, graduación, bautizo o cualquier otro festejo, el bizcocho dominicano siempre es el protagonista y a este se le dedica una mesa especial donde todos van a hacerse fotos.
Chimichurri. Sales con tus amigos, se van a bailar y a beber y cuando llega la madrugada, todos coinciden en que no hay mejor manera de terminar la noche que comiéndose un rico, aunque nada nutritivo chimichurri.
Arroz con Leche. Aquí tienes la receta del arroz con leche, un rico plato dominicano, elaborado a base de arroz, leche y especias dulces. Exquisito como cena, postre o merienda. Aprende a prepararlo con esta receta.