MofongoEl mofongo es un plato dominicano delicioso y compuesto por ingredientes bien criollos como el plátano y chicharrón de cerdo. En muchos restaurantes del país se sirve este plato, y cada uno le da su toque personal. Aquí te ofrecemos una receta tradicional para que puedas prepararlo en casa.

Ingredientes

1 libra de chicharrones de cerdo

1 taza de aceite

2 cucharaditas de sal

4 plátanos verdes.

4 tazas de caldo de res

2 cucharitas de ajo triturado.

Preparación

Sofríe el ajo en una cucharadita de aceite y reserva. En una cacerola fríe los plátanos hasta que estén dorados por ambos lados. Maja los plátanos usando el pilón y mezcla con el ajo y los chicharrones. Sirve en un pilón adornado con hijitas de perejil y acompañado de caldo de res.

Para Ver Más Recetas para Platillos Dominicanos Visita:

Bizcocho Dominicano. No importa si se trata de un cumpleaños, una boda, graduación, bautizo o cualquier otro festejo, el bizcocho dominicano siempre es el protagonista y a este se le dedica una mesa especial donde todos van a hacerse fotos.

Habichuelas con Dulce. Saborear la deliciosa mezcla de habichuelas rojas, azúcar, leche, pasas, batata y especias es una tradición dominicana característica de Semana Santa.

Arroz con Leche. Aquí tienes la receta del arroz con leche, un rico plato dominicano, elaborado a base de arroz, leche y especias dulces. Exquisito como cena, postre o merienda. Aprende a prepararlo con esta receta.