Arroz con Leche: Un Plato Tradicional para los Dominicanos
Aquí tienes la receta del arroz con leche, un rico plato dominicano, elaborado a base de arroz, leche y especias dulces. Exquisito como cena, postre o merienda. Aprende a prepararlo con esta receta.
Ingredientes (6 personas)
• 1½ taza de arroz
• 3 tazas de agua
• 1 taza de azúcar
• 1 lata de leche evaporada
• 1 lata de leche condensada
• ¼ cucharadita de sal
• 1 astilla de canela
• 1 cucharada de vainilla
• Cáscara de un limón verde
• Canela en polvo para decorar
Preparación
Lave y ponga el arroz a cocinar a fuego mediano con la cáscara del limón, hasta que el arroz esté totalmente blando. Usando media taza de agua, hierva la canela, hasta que el agua adquiera el sabor, olor y color. Añada al arroz, poco a poco, junto con la leche evaporada, la condensada, sal, vainilla y azúcar. Deje cocinar hasta que consiga consistencia, no deje secar mucho.
Trucos
En caso de estar muy aguado, aumente el fuego para evaporar el agua que se echo al cocinar el arroz.
Algunas personas le agregan una cucharadita de mantequilla para suavizar un poco.
Para decorar, espolvoree canela en polvo o coloque una astilla de canela.
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