Pan de Batata: Dulce y Delicioso Postre Dominicano
Dulce, pero con sabor intenso por las especias que lleva la receta. Suave pero firme; delicioso y sin duda alguna criollo, el pan de batata es uno de esos postres dominicanos irresistibles y muy comunes. Aquí te dejamos la fácil receta de cómo prepararlo.
Ingredientes
2 libras de batatas
1 taza y media de azúcar
1 taza y media de leche entera
Media taza de mantequilla
Media taza de coco rallado
1 cucharadita de jengibre rallado
Pasas
Palitos de canela
Canela en polvo
Clavos dulces
Sal
Preparación
1- Unta de mantequilla un molde para hornear y espolvoréalo con azúcar en el fondo. Precaliéntalo en el horno a una temperatura de unos 200 grados Celsius.
2- Pela las batatas y rállalas por el lado mas fino del rallador.
3- Mezcla las batatas ralladas con todos los demás ingredientes y pon la mezcla en el molde precalentado.
4- Hornea por media hora, prueba introduciendo un chuchillo, si sale limpio ya está listo; si no, dale unos minutos más.
Información Nutricional (Por Porción)
303 Calorías
14 Gramos Grasa
43 Gramos Carbohidratos
4 Gramos Proteína
Para Ver Más Recetas para Platillos Dominicanos Visita:
Bizcocho Dominicano. No importa si se trata de un cumpleaños, una boda, graduación, bautizo o cualquier otro festejo, el bizcocho dominicano siempre es el protagonista y a este se le dedica una mesa especial donde todos van a hacerse fotos.
Chimichurri. Sales con tus amigos, se van a bailar y a beber y cuando llega la madrugada, todos coinciden en que no hay mejor manera de terminar la noche que comiéndose un rico, aunque nada nutritivo chimichurri.
Arroz con Leche. Aquí tienes la receta del arroz con leche, un rico plato dominicano, elaborado a base de arroz, leche y especias dulces. Exquisito como cena, postre o merienda. Aprende a prepararlo con esta receta.