El Encanto de las Rosas Ecuatorianas
Las rosas ecuatorianas, apreciadas en todo el planeta por su calidad y belleza, están listas para halagar a los enamorados de todo el mundo en San Valentín, una fecha en la que dicha flor se convierte en el símbolo del amor y la amistad.
Decenas de millones de tallos de rosas ecuatorianas de infinidad de colores han sido embarcadas en aviones desde la tercera semana de enero para llegar a tiempo a los mercados de todo el mundo.
La tarea es titánica y demanda una dedicación completa, pues en pocas semanas, durante la época de San Valentín, las fincas ecuatorianas exportan el 30 % de la producción de todo el año.
Las variedades que más demanda el mercado mundial durante el San Valentín son, en general, las de tonalidades rojizas, pero la que se destaca es la «Freedom», de un rojo intenso.
Por otro lado, la celebración del 14 de febrero no puede estar separada del 8 de marzo, el Día Internacional de la Mujer, sobre todo para los mercados de la extinta Unión Soviética.
El 70 % de las ventas de flores ecuatorianas durante el periodo enero-marzo se concentra en San Valentín y el restante 30 % en el Día Internacional de la Mujer, especialmente en Rusia, Ucrania y otros países vecinos, precisó Naveda.
La rosa de los Andes es muy apreciada por los consumidores y, aunque, también se destaca el valor de la flor que produce Colombia, el principal competidor de Ecuador, la rosa ecuatoriana ha sido reconocida como «la mejor del mundo» por su calidad y belleza.
Cómo Hacer que las Rosas Duren Más
Limpia el florero con agua caliente y jabón y déjalo secar antes de colocar las rosas en él. Si no limpias el florero entre usos, pueden acumularse bacterias en su interior.
Quita las hojas de la parte inferior de los tallos. Si hay hojas bajo el agua, comenzarán a pudrirse y provocarán la acumulación de bacterias en el agua.
Quita los pétalos marchitos. Las rosas gastan mucha energía para mantenerse vivas, y deshacerse de los pétalos marchitos conservará su energía.
Deja las espinas. Cortar las espinas puede dañar los tallos de las rosas y evitar que se hidraten adecuadamente, acortando su vida.
Recorta una pulgada de los tallos en un ángulo de 45 grados con un par de tijeras de flores limpias o un cuchillo afilado sin sierra. Esto ayuda a que las rosas absorban más agua y se mantengan más hidratadas.
Llena el florero con agua tibia y cámbiala a diario. Es importante hacer esto lo más rápido posible para que las rosas no se sequen.
Agrega alimento para flores al agua una vez al día. Estos alimentos proporcionan los nutrientes que las rosas necesitan para mantenerse frescas durante un período de tiempo más largo.
Mantén las rosas alejadas de las corrientes de aire o de la luz solar directa. Una vez cortadas las rosas, durarán más en temperaturas más frías. Coloca las rosas en un lugar fresco, lejos de radiadores o calentadores. No las coloques bajo la luz solar directa y fuerte, ya que el calor puede provocar que se marchiten.
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