Sangría

Cada 20 de diciembre se celebra el Día Mundial de la Sangría, una bebida refrescante realizada a base de vino y trozos de frutas. Mientras algunos atribuyen el origen de la sangría a los ingleses en el 1788, otros lo hacen a los españoles.

El nombre se deriva de la palabra inglesa «sangaree» o «sangre». Pero, aunque no se conozca a ciencia cierta el origen o significado de la sangría en su esencia, lo cierto es que resulta una bebida deliciosa al paladar y nadie discute sus ingredientes constantes: vino tinto y frutas tropicales.

En la actualidad, se dan un sinnúmero de variaciones y modificaciones, pero la bebida en sí mantiene su mística y su esencia. Ya sea en República Dominicana, en España o en Japón, la sangría se ha internacionalizado y se ha convertido en una bebida preferida por muchos para brindar en cada celebración.

Si sus planes de fin de semana incluyen un trago, buenos amigos, familia y pasarla bien, a continuación le dejamos la receta para que dé rienda suelta a la imaginación y sorprenda a sus invitados con esta refrescante y deliciosa bebida. ¡¡¡Salud!!!

Receta para Sangría Tradicional

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes para 4 copas:
• 3 1/4 tazas de vino tinto seco
• 1 cucharada de azúcar
• 1/4 de taza de jugo de naranja
• 1/4 de taza de jugo de limón (verde)
• 1 naranja grande partida en rebanadas
• 1 limón grande partido en rebanadas
• 2 melocotones sin cáscara y rebanados
• 1 taza de club soda

Preparación:

En un envase grande o jarra, combina todos los ingredientes excepto el club soda. Mézclalos bien y déjalos en el refrigerador toda la noche para que los sabores se combinen. Antes de servirla, añádele el club soda para darle efervescencia. Le puedes añadir hielo a gusto; mientras más fría, más refrescante.

Para aquellos que disfrutan de las bebidas más fuertes, no hay excusa, ya que la sangría es una bebida versátil y también tiene una versión para complacerlos.

Para Ver Más Recetas, Visita:
Deditos de Novia: Postre Dominicano Ideal para Endulzarte
Receta Fácil Para Hacer Deliciosos Panqueques
Pan de Batata: Dulce y Delicioso Postre Dominicano
Receta de Ensalada Rusa, Típica en República Dominicana
Receta del Mofongo: Un Delicioso Plato Criollo Fácil de Preparar