Deditos de NoviaEste postre fantástico va muy bien con el café de la tarde, o té si prefieres. Es una receta relativamente fácil de preparar y puedes guardar los deditos hasta una semana en condiciones adecuadas. Aquí te presentamos la receta para cuatro personas, invéntala en casa.

Ingredientes

• 4 1/2 tazas de harina
• 6 onzas de mantequilla (una barra mas 2 cucharadas)
• 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
• 1 1/2 cucharaditas extracto de almendra o vainilla
• 3/4 taza de leche
• 1 1/4 tazas de azúcar en polvo
• 3 cucharadas de azúcar crema

Para el Relleno
• 1 taza de mermelada guayaba o ciruela.

Preparación

Mezcla harina y polvo de hornear. Reserva. Combina la leche con la vainilla. Reserva. Aparte acrema la mantequilla, azúcar crema y azúcar en polvo hasta que cambien de color. Añade la mezcla de harina reservada alternando con la leche hasta terminar con la harina. Extiende la masa en una superficie enharinada con un rodillo hasta tenerla pareja y de media pulgada de grosor. Corta cuadros de la masa, tamaños 3” x 3”, colócale en el borde la guayaba o ciruela. Enrolla y sella en los extremos. Lleva al horno precalentado a 300 grados por 20 minutos. Retíralos del horno y aun caliente cubre con azúcar en polvo. Deja enfriar antes de servir. Guarda en envase sellado.

Para ver más recetas para platillos dominicanos visita:
Habichuelas con Dulce: Deliciosa Tradición de Semana Santa
Arroz con Leche: Un Plato Tradicional para los Dominicanos
Arepitas de Maíz: Ideales para Acompañar un Almuerzo Criollo
Flan de Leche: Un Postre de Sencilla Preparación
Sancocho: Una Receta Dominicana para los Días Lluviosos