Todo lo que No Sabías de la Moringa
En estos últimos años hemos escuchado todo tipo de comentarios y bromas sobre la Moringa, pero realmente sabemos lo que es la moringa, ¿para qué sirve? ¿Cuáles son los beneficios de ésta planta? ¿Podría atentar contra la salud? Todo esto se lo explicaremos a continuación.
¿Qué es la Moringa?
La moringa oleifera, mejor conocido como moringa, no es más que un árbol originario de la India. Esta crece en cualquier tipo de suelo, incluso en condiciones de sequía. Tiene un sabor agradable y sus partes se pueden comer crudas, especialmente las hojas y flores.
Según estudios científicos, un ser humano podría sobrevivir comiendo nada más las flores, hojas y semillas de este árbol, ya que tiene todo tipo de nutrientes que el cuerpo humano necesita para existir.
Vitaminas que posee…
Según análisis de sus apologistas, las hojas secas de Moringa poseen un 27% de proteínas, 10 veces más vitamina A que las zanahorias, 15 veces más potasio que los guineos, 25 veces más vitamina C que las naranjas, 25 veces más hierro que las espinacas, 17 veces más proteínas que la leche; además posee un mayor contenido de aceite (35%), convirtiéndose en el vegetal con mayor contenido de aceite.
A raíz de su descubrimiento se ha descubierto que tiene múltiples beneficios curativos. A continuación le mostramos algunos de ellos.
Beneficios Curativos…
1. Incrementa las defensas naturales del cuerpo
2. Promueve la estructura celular del cuerpo
3. Controla de forma natural los niveles elevados de colesterol sérico
4. Reduce la aparición de arrugas y líneas finas
5. Promueve el funcionamiento normal del hígado y el riñón
6. Activa el crecimiento del pelo
7. Proporciona energía
8. Promueve una correcta digestión
9. Actúa como antioxidante
10. Proporciona un sistema circulatorio saludable
11. Es un anti-inflamatorio
12. Produce una sensación de bienestar general
13. Proporciona y apoya los niveles normales de azúcar en la sangre
Luego de saber los beneficios que esta planta produce, también debemos advertirle que no todo es positivo, ya que podría ocasionar efectos secundarios si es usada abusivamente.
Efectos Secundarios…
1. Posee efecto abortivo
2. Produce Policitemia (aumento exagerado de los glóbulos rojos)
3. Ocasiona la Hipercolesterolemia (niveles elevados de colesterol en la sangre)
4. Ostenta contra la Hipertrigliceridemia (aumento de los triglicéridos plasmáticos en la sangre)
5. Podría producir dolores de cabeza
6. Ocasiona zumbidos en los oídos
7. Produce dispepsia o problemas gástricos
8. Podría ocasionar alergias
Para Ver Más Consejos de Salud Visita:
Consejos de Salud: ¿Eres Adicto a la Azúcar?
Las Ventajas y Desventajas del Azúcar
Mitos y Realidades sobre las Dietas
Fresas: Una Sabrosa Fruta con Propiedades Nutricionales
Margarina versus Mantequilla