Azúcar

Ya sea en el café, el té, los jugos o las comidas, el azúcar está presente en la alimentación de todos. De a poco, de manera prudente o en grandes cantidades para aquellos que tienen el diente dulce.

Aunque ya se sabe que el consumo abusivo no sólo es perjudicial para aquellos que quieren perder peso o mantenerse en forma y que el consumo desmedido del azúcar es uno de los causantes del grave problema de obesidad, los consumidores parecen desaprovechar los productos que hoy existen en el mercado para sustituir el dulce ingrediente.

Azúcar Blanca

Ventaja: Brinda energía al organismo.

Desventaja: Al consumirla en exceso aumenta la posibilidad de subir de peso, desarrollar diabetes tipo 2 y afecciones dentales como las caries. Su excesiva ingesta eleva la glucemia.

Azúcar Morena

Ventaja: Rica en hidratos de carbono, vitaminas del tipo B (B1 y B2), vitamina A, hierro, magnesio y potasio, entre otros minerales. Posee menos calorías que el azúcar blanco.

Desventaja: Cuesta más que el azúcar blanca. No es recomendada para diabéticos.

Miel de Abejas

Ventaja: Posee un alto contenido de antioxidantes de tipo flavonoide y compuestos fenólicos. Ante el azúcar refinada, su poder edulcorante es entre 20 a 30% mayor, es decir que se necesita menos miel que azúcar para obtener el mismo grado de dulzor. Es antibacterial, anti-inflamatoria, antiséptica y calmante.

Desventaja: No es recomendada para las personas diabéticas, como tampoco para los menores de tres años. Algunas personas tienen reacciones alérgicas a ella.

Miel de Agave

Ventaja: Estudios aseguran que los fructanos de agave, carbohidratos que se utilizan para hacer el tequila, también son benéficos para la salud, ya que actúan contra varias enfermedades como la diabetes, el cáncer de colon, la osteoporosis y la obesidad. También favorece la proliferación de flora intestinal benéfica y fortalece al sistema inmunológico.

Desventaja: Muchas marcas de miel de agave que se venden en los supermercados, que aseguran ser orgánicas, son en realidad fructosa refinada, que no es recomendada para diabéticos y sube de peso.

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